Tips bila Mempunyai Laptop baru

Hasil gambar untuk rog g752vs

Cieee yang laptopnya baruuu ? haha... langsung aja. saya beli laptop pertama kali awal 2015 pas tahun baru... yaa dong tahun baru laptop baru. ok udah basa basinya... dan ini bila dilakukan jika mempunyai laptop baru




1 Cek barang dan kelengkapan

 cek kelengkapan laptop anda bila perlu pas di toko anda membeli aja... jadi gak usah bolak balik. biasanya sih kalo laptop baru isinya : Laptop (PASTI), Charger + Adaptor, Driver (kaset), Kartu-kartu garansi, dan yang terakhir Tas Laptop.

2 Pelajari tentang fungsi-fungsi dan istilah

jika anda orang yang sangat awam sekali belum tahu sistem operasi windows maka ada baik pelajari dulu seperti apa itu driver, format file (exe,dff,rar), cmd, dan lainya.... pelajari sambil utak utik aja yang penting sering... 2 bulan berlalu anda jadi tahu fungsi fungsi dan istilahnya.

3 pasang software penting

kebanyakan dari kalian membeli laptop untuk keperluan tugas dan game... jadi kalian harus pasang seperti office, excell, power point, dan lainya untuk menunjang produksifitas anda.

4 jangan sok tahu bila tak tahu

sekalian berbagi pengalaman pernah saya utak utik BIOS (yang belum tahu cari di mbah google) terus tiba tiba laptop ngeblank dan terpaksa harus instal windows lagi hadeuhh.... jadi bila ingin tahu tanya pada google dulu atau tetangga haha.

5 cek spesifikasinya
maksudnya yaitu sama spesifikasinya yang ada pada kardusnya dan laptopnya. caranya yaitu :
- klik kanan windows
- pilih command prompt
- klik yes
- tulis dxdiag
- tunggu
- samakan spesifikasinya

 yaaaa terima kasih sudah membaca artikel singkat ini,,, btw ini post pertama saya hehehehe
sampai bertemu di lain waktu


0 Response to "Tips bila Mempunyai Laptop baru"

Post a Comment